Como sabemos, nosso corpo precisa de vitaminas e minerais para funcionar corretamente e aumentar nossa imunidade, e a Vitamina D pode ser uma grande aliada.
Isso porque a falta de vitamina D, principalmente para os idosos, é mais prejudicial e pode gerar muitas consequências.
O organismo deficiente dessa vitamina faz com que os ossos fiquem mais frágeis, aumentando o risco de fraturas, sendo extremamente grave em idades mais avançadas.
Se você deseja saber mais sobre quais são os efeitos da falta dessa vitamina no corpo e como aumentá-la, confira na íntegra o artigo feito pela equipe do Funeral Sul:
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As consequências e sintomas da falta de vitamina D
Entre essas consequências da falta de Vitamina D, está uma menor força muscular, deixando em ossos mais propensos à fraturas, além do risco de uma osteoporose.
A falta de vitamina D no organismo também pode causar: doenças cardiovasculares, depressão, diabetes, esclerose múltipla e cânceres de mama, de próstata e colorretal.
Os sintomas da falta de vitamina D em idosos vão além de uma fraqueza nos ossos.
Um organismo deficiente dessa vitamina também pode ser acometido de fadiga, muita fraqueza e mal-estar. Alguns espasmos musculares, pele seca e até déficit de atenção ou de memória.
Como aumentar em idosos a taxa dessa vitamina
Os idosos possuem uma maior capacidade em desenvolver doenças que estejam relacionadas à falta dessa vitamina, principalmente os que não têm uma boa alimentação e também não pegam sol com certa frequência.
Tome Sol
O indicado é que os idosos sejam expostos à luz solar a partir das 10 horas da manhã, por um período de 15 á 20 minutos, 3 vezes por semana.
O ideal é tomar sol nesse horário sem o protetor solar. Os níveis de protetores solares, com fatores acima de 8, já passam a impedir a produção natural da vitamina C pela pele.
Quanto mais bronzeada a pele ficar no sol, maior será a dificuldade de produção dessa vitamina e, por isso, tomar sol, sempre deve ser feito no horário e na quantidade certa.
Consuma os alimentos certos
Capriche na alimentação, sem deixar faltar os alimentos que são fontes de vitamina D, tais como: os peixes gordurosos, como o salmão,o atum, a sardinha. Os cogumelos que são irradiados, melhor dizendo, os que foram cultivados sob a luz do sol. O leite, que é um alimento que não pode faltar na mesa de um idoso, e os seus derivados que são o iogurte, a manteiga e o queijo.
Os cereais enriquecidos, o óleo de fígado e a gema de ovo. Se não houver uma exposição ao sol que seja regular e nem uma alimentação que seja suficiente, será necessário que recorra a uma suplementação, já que essa deficiência pode ser revertida pelo uso de suplementos vitamínicos, desde que tenham sido recomendados por um farmacêutico, médico ou nutricionista.
Por mais que os idosos sejam os mais afetados negativamente pela falta de vitamina D no corpo, devemos lembrar que o hábito de repor esse nutriente deve ser feito ao longo de toda a vida, evitando danos mais graves quando se chegar na terceira idade.
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