Alimentos que aumentam a imunidade | Descubra quais são

Mesmo com tantas ameaças virais e bacterianas espalhadas ao nosso redor, ainda podemos contar com as defesas naturais de nosso corpo, que podem ser fortalecidas através de hábitos saudáveis e da ingestão de alimentos que aumentam a imunidade.

Hoje, a equipe do Funeral Sul preparou uma lista com algumas dicas que podem ajudar a fortalecer seu organismo, confira:

Veja também: 5 Dicas para manter sua saúde mental na quarentena do coronavírus

Alimentos que aumentam a imunidade

Mesa com frutas, grãos, verduras e legumes - alimentos que aumentam a imunidade

Cebola

Este alimento é rico em quercitina e potencializa a nossa imunidade. Também combate gripes e alergias.

É indicado para que use como tempero nas refeições diárias ou dentro da salada.

Alho

É rico em doses de zinco e selênio, com nutrientes importantes na prevenção de gripes e viroses.

Você pode adicionar cru nas refeições e aos poucos, ir cozinhando a gosto.

Gengibre

O gengibre auxilia na defesa do nosso organismo, sendo rico em vitaminas B e C.

Quem não gosta particularmente do gengibre na salada ou outras refeições, pode até ingeri-lo em forma de suco.

Costuma ser amargo, porém muito saudável.

Batata Yacon

A batata Yacon é rica em nutrientes como fruto oligossacarídeos. Também ajuda na regulação das atividades do Intestino, como prisão de ventre e falta de fibras.

Castanha-do-Pará

Castanha-do-Pará é um alimento rico em selênio, também sendo um poderoso antioxidante e que ajuda a eliminar as gorduras acumuladas do nosso corpo.

Se você consumir uma pelo menos todos os dias, será suficiente para suprir o necessário de selênio indicado.

Iogurte Natural

Rico em lactobacilos, o iogurte já é tradicional na cesta de toda a família brasileira nas idas ao supermercado, porém são poucos os que sabem dos seus benefícios.

Também é indicado no auxílio ao combate da obesidade.

Frutas cítricas

A lista é grande. Laranja, limão, maçã, todas estas frutas são ricas em vitaminas C e D , podendo ser consumidas tanto em suco ou diretamente após tirar a casca.

Além de aumentar a imunidade, combatem problemas renais, cardiovasculares e até o câncer.

Tomate

Possui uma substância chamada licopeno, ajudando a diminuir a produção de radicais livres. Se for a um nutricionista, será recomendado que acrescente o tomate em todas as suas refeições ao longo do dia.

Se for em molho caseiro, os efeitos e benefícios serão ainda maiores.

Peixes

Alimentos como a sardinha e o salmão, possuem ômega 3, que faz bem para a saúde das nossas artérias.

Ajuda e muito no combate de inflamações e, ainda mais, na boa filtragem do sangue, que uma vez em mal estado, prejudica outros órgãos, como os rins.

Cogumelos

Alguns contêm alta quantidade de ácido fólico, que ajuda na produção dos glóbulos brancos, responsáveis por tornarem nosso organismo mais resistente, melhorando a imunidade.

Outro nutriente encontrado em vários cogumelos é o selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres.

Cogumelos, como o shiitake e shimeji, são uma ótima opção para cuidar melhor do nosso sistema imunológico. Além de tudo isso, é uma comida muito saborosa.

Também pode te interessar: Entenda os sintomas do coronavírus e quem está vulnerável a ele

O Funeral Sul conta com uma equipe de especialistas que pode lhe ajudar em momentos difíceis como a despedida de um ente querido. Entre em contato conosco e consulte nossos serviços.

Publicado em por .

Nossas Unidades:

FALE COM NOSSOS AGENTES

OFERECEMOS TODA A ORIENTAÇÃO
QUE VOCÊ PRECISA

  • Possuímos uma central de atendimento 24 horas.
  • Orientação detalhada para obtenções legais exigidas.
  • Preparação do corpo da pessoa falecida.
  • Agendamento de velório e organização da cerimônia de cremação.
  • Mestre de cerimônia atendendo todas as religiões.
LIGAR WHATSAPP